-->

Iklan 728x90

Cara Melaporkan Akun FB Pengganggu Agar Dihapus 100% Work

cara melaporkan akun fb
Facebook Report
SimponyDaun. Facebook adalah sosial media yang berfungsi agar setiap orang saling mengenal dan berinteraksi satu sama lain, selain itu facebook dapat menemukan teman lama yang mungkin jarang bertemu.

Namun belakangan ini facebook semakin tidak nyaman. karena disalah gunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab. seperti penipuan, akun palsu, akun penyebar link phissing atau link yang berisi virus, akun penyebar kebencian, berita hoak, tulisan pengadu domba, komentar ujaran kebencian dan akun penganggu lainnya.

Di Indonesia terdapat masyarakat yang beragam suku, agama, ras, golongan, kepercayaan dan yang pasti jenis kelamin pun berbeda, namun dibalik terjaminnya hidup damai diatas perbedaan tersebut asti ada sebagian kecil yang memaksakan kehendaknya agar terlihat sama dengan melihat perbedaan sebagai sebuah hal yang harus dihindari.

Siapa saja berhak memperoleh kenyamanan ketika membuka medsos, Indonesia memiliki penduduk yang banyak untuk itu hal tersebut kemungkinan akan muncul orang-orang yang mudah dihasut, sehingga pada saat ada orang penyebar kebencian dan adu domba sebaiknya dari kita cepat tanggap membantu pihak Mark agar memberitahukan bahwa agar akun bodong alias palsu segera di banned.

Sebelumnya saya membagikan Cara Report akun IG, Oleh karena itu saya akan membagikan tips/cara me-report atau melaporkan akun "tidak jelas" tersebut agar di hapus diblokir facebook 100% work.

*maaf screenshot via facebook operamini kalo lewat tampilan laptop/pc ya sama lah caranya.
 Cara Pertama:
cara report fb orang agar dibaned
Scroll ke bawah hingga seperti gambar lalu Klik Laporkan

cara report fb orang agar dibanned
 Lalu beri tanda pada Laporkan Akun Ini > klik lanjutkan
Trus tandai pada Kronologi ini berpura-pura sebagai saya atau orang yang saya kenal. lalu klik lanjutkan
 Pada bagian ini tandai pada Selebriti, lalu klik lanjutkan
 Lalu tandai lagi pada "kirim ke Facebook untuk mendapatkan ulasan" lalu klik lanjutkan lagi.
Terakhir klik Selesai.
Done. tunggu hingga minimal 1-2 jam dan maksimal sehari untuk mendapatkan pemberitahuan hasilnya.

Cara Alternatif (Pelalpor harus minimal 3 orang agar 100% ditanggapi oleh pihak facebook) :
 Pertama Tandai pada Memulihkan atau menutup akun ini. lalu klik lanjutkan
cara report fb orang agar diblokir
 Lalu tandai pada kolom Tutup akun ini. klik lanjutkan
cara report fb orang agar dibaned
Terakhir klik selesai. tinggal tunggu hasilnya selama beberapa jam hingga hari.

Nah itulah cara yang benar mereport akun FB agar langsung hangus dihapus oleh tim Facebook, memang cara ini sudah terbukti ampuh guna membantu diri sendiri dan oranglain agar tidak ikut-ikutan melakukan hal-hal yang negatif dan melanggar hukum. Namun jika kalian mendapati ada akun yang menyebarkan berita palsu yang akan membuat perpecahan sebaiknya di screenshot terlebih dahulu dan simpan nama FB dan linknya agar hal tersebut didengar oleh pihak berwajib agar diproses secara hukum.

25 Responses to "Cara Melaporkan Akun FB Pengganggu Agar Dihapus 100% Work"

  1. waooo sangat membantu trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy melaporkan akun yg menggangu kemarin tapi tidk di respon itu akun masih aktif bagai mna agar cepat di hapus

      Hapus
  2. Apa saya bisa meminta tolong hapus.kan akun yang berbeda foto muka saya di jaringan media sosial ?

    BalasHapus
  3. Tolong hapus akun yang mengaku ngaku

    BalasHapus
  4. Biasanya butuh dari berapa akun yang lapor agar akun tersebut di tutup ????

    BalasHapus
  5. biar ke banned permanen gmna ya min??

    BalasHapus
  6. Gak semua work gan. Tergantung kecocokan pelaporan dan data yang di maksud.

    BalasHapus
  7. Kalau belum beteman APA bisa di laporkan...

    BalasHapus
  8. sy mau melaporkan akun palsu yg berpura_pura menjadi sy,nama akun palsunya Dedeh Rostikawati akun ini sering upload foto sy dan kluarga sy dan sering inbok foto" yg berbau pornografi tolong di bantu thx

    BalasHapus
  9. akun saya telah dihack..bagaimana cara menutupnya?

    BalasHapus
  10. aku kan dulu punya akun fb 3 sekarang udh lupa kata sandinya semua, terus cara menonaktifkan/menutup akunya gmna ya?
    mksh :)

    BalasHapus
  11. Mohon akun saya gmail musaallbabud064@gmail.com mohon di lepaskan kenapa saya di block akun apa sayaku min mohon di bantu biar saya bisa pakek fb kembali terimkasi

    BalasHapus
  12. Tolong akun fb atas nama santy saragih san ditutup permanen... Karena ada yg membuat akun itu atas nama saya dan memasukan foto saya tanpa seijin saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di report aja mbak, disitu kan ada pilihan "berpura2 sebagai saya"...

      Hapus
  13. akun saya ada yg bajak min, dan saya pengen akun itu bisa kebuka lagi atau terblokir oleh pihak facebook.

    BalasHapus
  14. Akun fb atas nama kahenz henz kalo bisa hapus aja pak bu..
    Fb saya di hack orng dan digunakan sebagai media jual beli atau penipuan.. Sudah di coba laporkan tapi ga kehapus

    BalasHapus
  15. Saya mohon dengan sangat akun fb "sagird denis" karena Dia telah menyebar foto" saya.... Dan mengancam saya dan keluarga... Dia jg menyebar foto anak saya. . Tolonb saya.. .

    BalasHapus
  16. Tolong saya... Hapusfb " sagird denies"....dia sudah menyebar n menfitnah saya

    BalasHapus
  17. Mantap 1 hari langsung lenyap tuh akun haha

    BalasHapus
  18. Ada yang bisa bantu saya untuk menutup akun palsu yg mengatasnamakan kaka saya, please

    BalasHapus
  19. Saya ingin melaporkn akun yg bernama marsha..dia penitu jgan banyak lgi korban selain saya..harap d bantu karna fb sya d blokir oleh ny

    BalasHapus
  20. Saya ingin menghapus akun facebook saya secara permanen

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel