-->

Iklan 728x90

Tips Agar Training Online Grab cepat Selesai

grab online training
Grab merupakan perusahaan jasa yang melayani antar jemput penumpang secara online baik mobil (grab car) atau motor (grab bike), aplikasi anter jemput yang berasal dari Malaysia ini sudah menjadi yang terbesar se Asia Tenggara.

Sebagai perusahaan jasa, Grab di Indonesia sudah menyaring tenaga kerja yang lumayan banyak dan diminati karena iming-iming bonus dan kerja yang fleksibel. Mendaftar menjadi mitra Grab susah-susah gampang karena persyaratannya harus lengkap.

Persyaratan untuk daftar anggota Grab seperti KTP, SIM, STNK, KK dan Foto diri bisa melalui online maupun datang langsung ke agen cabang Grab maupun agen Kudo, jika agen kudo biasanya mereka mempromosikan lewat online media sosial.

Jika kalian mendaftar melalui agen Kudo biasanya jika dokumen yang kita kirim sudah di verifikasi oleh pihak Grab selanjutnya kita akan mendapat pesan SMS ke nomor atau Email kita yang berisi :

" Halo ( nama anda ) , Selamat aplikasi Anda teah disetujui. Anda selangkah lagi untuk mengaktifkan akun Grab Anda! silahkan buka link https://grab.codemi.co.id untuk mengikuti online training ini. User ID: 1234567 Password : Abcdef. Harap menyelesaikan online training ini segera karena akun Grab Anda hanya akan diaktifkan jika sudah mengikuti training. "

Nah silahkan ikuti training online tersebut dengan mengunjungi situs yang tertera dalam pesan tersebut dengan mengisi User ID dan Password yang tertera, jangan terburu-buru untuk login dulu karena biasanya akan ada tulisan user dan password yang anda masukkan salah. Lebih baik tunggu hingga 2 jam setelah menerima sms tersebut agar akun codemi anda benar-benar aktif.

Jika sudah berhasil login ke akun training Grab silahkan selesaikan misi tersebut tahap demi tahap secara benar agar semakin cepat selesai karena agar akun Grabbike anda bisa segera aktif. Training online tersebut berisi informasi penting guna membantu anda mengetahui seluk beluk menggunakan aplikasi.

Tips agar cepat selesai melakukan training online tersebut yaitu anda harus teliti menyimak video yang disampaikan dan menjawab pertanyaan kuis yang diberikan. Biasanya memerlukan waktu 60 menit.

Setelah misi telah terselesaikan semua maka anda sudah bisa login ke aplikasi Grabbike dengan email dan sudah bisa mulai aktif mengambil order penumpang.

77 Responses to "Tips Agar Training Online Grab cepat Selesai"

  1. Bang ane sudah kelar smua trainingnya kok msh blm aktif yaa akun ane. Gimana yaa bang?

    BalasHapus
  2. Jadi kalo udang nyelesain training nunggu sms atau email aktivasi?

    BalasHapus
  3. Saya sudah mengisi codemi tapi belum bisa mauk grabdriver? Knapa ya mohon bantuannya

    BalasHapus
  4. Paling nunggu nya brapa hari ya kalau sudah menyelesaikan semua traning nya?

    BalasHapus
  5. Training completed tapi belum bisa login,gmn om
    Jika nunggu konfirmasi lagi biasanya berapa lama?
    Trims om

    BalasHapus
  6. saya mau mengerjakan online trainingnya, tapi tidak bisa masuk ke kuis krn loadingnya lama itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disarankan pakai browser chrome. Kalo loading lama di refresh saja

      Hapus
    2. Maaf banget...saya sudah sebulan sudah mengikuti training Ampe sekarang belum aktif juga..kenapa ya..saya email k grab katanya lagi proses penyeleksian..ko nyeleksinya lama banget Ampe sebulan gini

      Hapus
  7. saya sudah ikut training tapi pas login muncul anda belum punya akses untuk akun ini,,apa harus menunggu sms aktifasi juga

    BalasHapus
  8. Udah selesai semua training kok belum bisa login google

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus menunggu sms/email aktivasi gan

      Hapus
    2. Berapa lama saya harus menunggu sms setelah saya menyelesaikan online training, saya sudah 1x24jam menunggu sms belum kunjung datang SMS nya, SMS yg menyatakan akun saya telah aktif

      Hapus
  9. Saya udah nunggu sehari bang tapi belum ada sms aktifasinya

    BalasHapus
  10. Saya sudah menunggu sehari tapi belum ada sms buat aktifasi kenapa ya

    BalasHapus
  11. Traning sudah selesai.. Kenapa blm bisa login.. Mohon bantuannya

    BalasHapus
  12. Biasanya dapat id dan password dr kudo berapa hari ya gan setelah pendaftran

    BalasHapus
  13. Mas saya sudah dapat sms suruh menyelesaikan online training tapi saya saat maumasuk tertera akun atau pasword salah gimana ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu 6 jam setelah mendapat user dan password

      Hapus
  14. Saya udah masuk ke aplikasi training tetapi videonya tak bisa di putar .. kenapa ya mas bro dan bang bro ...
    Padahal crhome saya udah di upgrade .. kenapa masih gak bisa di buka videonya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. di refresh page/halaman nya. atau di close lalu buka ulang pak

      Hapus
  15. Pak saya mau treining online sudah masukan akun, tpi saya clik mulai tdak bisa kebuka cuma muter2 trus/loding trus, mhon ptuntunjuk

    BalasHapus
  16. Pak saya mau treining online sudah masukan akun, tpi saya clik mulai tdak bisa kebuka cuma muter2 trus/loding trus, mhon ptuntunjuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibuka pake google chrome pak. kalo masih muter2 terus silahkan di refresh halamannya

      Hapus
  17. Kenapa user id sama password nya salah terus ya pas mau masuk training online??? Padahal td siang saya udh ke kantor grab nya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu setelah dapet sms user dan password harus nunggu 6jam an bang

      Hapus
  18. Bang saya udah selesai traning online tapi saya udah dua minggu ini belum ada sms" bang. Kenapa nya bang. Biasa nunggu berhari bang. Kok udah dua minggu gk disms" bang
    Ini akun saya bang muhammadaris22a@gmail.com
    BE 2467 AAI
    Mio warna hitam bang. Tolong di cek nya bang
    Mohon bantuan nya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada yg belum selesai bang soalnya ada beberapa quis yg harus diselesaikan

      Hapus
  19. Aq mah udah online traning, tpi ko akun blom aktif. Apakah jaringan berpengaruh,soal nya ngerjain online traning lebih dari 1 jam.. Karna jaringan yg lelet.. Mohon bantuan nya

    BalasHapus
  20. bang saya id ma password salah terus pdhl sudah bner ,gmna ini bang?

    BalasHapus
  21. training online nya sdh sls tapi kog blm bisa masuk ya..

    BalasHapus
  22. Saya udah training,semua quiz udah saya selesain tpi belum dapet sms aktivasi udah 2 hari ini gan

    BalasHapus
  23. Mau tanya gan klo udah selesai traning online tinggal apa lagi y?
    Terima kasih

    BalasHapus
  24. Bang saya sudah training online tapi waktu masuk grab driver terjadi kesalahan ketika masuk, kenapa ya bang

    Terimakasih,

    BalasHapus
  25. Saya sudah training online tapi ketika masuk grab driver terjadi kesalahan terus, kenapa ya

    Terimakasih,

    BalasHapus
    Balasan
    1. gatau gan, saya juga kaya gitu

      Hapus
    2. gatau gan, saya juga kaya gitu

      Hapus
  26. bang kenepa saya udah daftar tapi belum dapet SMS buat training online?

    BalasHapus
  27. Kalo saya sudah ngisi dengan benar terus apalagi yg harus di lakukan yah

    BalasHapus
  28. Nunggu sms user & id lama kali bang.. bilangnya 1x24 tapi nyatanya udh 8 hari ane tungguin tetep kaga ada sms training. bilang ke kudo suruh report bilang udh2 mulu tapi jg masi belum.. knp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin data anda dicuri oleh agen kudo. Langsung datang ke kantor saja bang

      Hapus
    2. kalo trainingnya diselesaikan lebih dr 24 jam ngaruh kah? kmrn uda selesaikan training 1 set ternyata kurang 2.. stlh sadar lgsg ngerjain, kira2 tetep dapat sms konfirmasi ga ya?

      Hapus
    3. tetp dapat sms. asalkan sudah selesai semua dengan benar. tinggal tunggu aja

      Hapus
  29. Saya dapat sms training online... tapi isinya tidak ada id dan pasword.. bagaimana saya bisa masuk codemi

    BalasHapus
  30. bang saya sudah daftar dan sudah verifikasi berkas tapi belum dapat sms untuk training online padahal dapat sms terakhir itu 5 hari yg lalu

    BalasHapus
  31. Datang langsung ke kantor cabang grab terdekat dikota anda

    BalasHapus
  32. Mau tanya nih, kan saya udah training online, terus akunnya sudah aktif,udah bisa terima order?? Tapi saya kan belum dapat jaket sama helm, apa bisa terima orderr

    BalasHapus
  33. Sy sudah menyelasaikan training. Tp belum bisa log in juga

    BalasHapus
  34. Saya sudah selesai training, bahkan di setiap tahap sudah ada bacaan selesai semua tapi saya tidak mendapatkan sms saja, akun saya juga belum bisa login padahal sudah 24 jam, itu kenapa ya?

    BalasHapus
  35. Kenapa sampai 4 hari saya belum mendapatkan sms training online ??

    BalasHapus
  36. Mas sya dah menyelesaikan traning tapi tidak dapat masuk

    BalasHapus
  37. Mau tanya, sudah selesai training online. Sudah bs aktif akunnya, tinggal isi deposit bs narik. Tp mau nanya bang, klo udh gtu emg boleh narik lgsg? Atributnya blm dapet gimana caranya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung ke kantor cabang buat ambil atribut menunjukan ktp dan email

      Hapus
  38. Saya sudah lolos traning online tapi akun saya kok belum aktif? Trs saya belum belum dapat atribut grab gimana Bang?.

    BalasHapus
  39. Daptar grab bike udah pakek kode refferal tetapi kok disuruh datang bukannya harusnya online training yah?

    BalasHapus
  40. Mas klo misal permintaan sudah disetujui tapi SMS training online ga masuk* gimana? Apakah kartu provider ngaruh? Saya udah 3 hari ga dapet SMS training. Mohon dijawab

    BalasHapus
  41. TRANING ONLINE TIDAK BISA DI ULANG BANG KNP YA
    NILAI 0 MESKIPUN JWABAN NYA BENAR APA KONEKSI INTERNET JUGA BAGUS GOOGLE NYA UDAH UPDATE
    BANTUAN NYA BANG TERIMAKASI

    BalasHapus
  42. saya daftar online,malah mendapat undangan dtg ke lokasi pendafataran onffile untuk ikut test safety riding.. kenapa tidak adaonline training??

    BalasHapus
  43. bang kalo udh daftar online masukin data juga udh,suruh tunggu 2×24 JAM,blm ada tanggapan,,kalo besok darftar langsung ke alam sutera bisa ga?buat daftat lagi,,,mohon petunjuk?

    BalasHapus
  44. Saya sudah berhasil masuk grabdriver mau top up tapi belum ada atribut itu gimana bang " apa training dulu ato gimana ..

    Terima kasih jawaban nya gan

    BalasHapus
  45. Saya sudah online traning sudah bisa masuk grabdriver itu langsung top up narik ato nunggu pemberian atribut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laangsung bisa narik, bilang aja sama penumpang belum dapat atribut. nunggu potongan baru bisa ambil

      Hapus
  46. kalo daftar online, apa perlu dateng tes driving?

    BalasHapus
  47. memang agak lama bang kalo daftar lewat kantor

    BalasHapus
  48. Bang saya bsk dapet sms srh dateng bawa syarat2nya yg asli sama uang 200 rb ke cibubur itu saya srh training atau apa ya...dan buka jam brp ya....
    Saya dapet sms dr GRAB ID tp saya blm dapet ID nya bang....

    BalasHapus
  49. disuruh verifikasi berkas, soal kalo disuruh bawa uang itu perlu di tanyakan lagi

    BalasHapus
  50. Unknown brp % bro selesai online treningnya

    BalasHapus
  51. brp lama untuk mendapat user & pass training online setelah pengajuan saya di setujui? ini saya sdh nunggu 1x24 jam
    sbelumnya makasih min

    BalasHapus
  52. Saya sudah daftar lewat online tapi diarahkan disuruh nunggu,maksimal 1 Minggu,dikabarin lewat,email, SMS,tlpn,apakah bisa kita gak usah nunggu seminggu,langsung kita kekantor grabbike untuk ikut training.mohon penjelasanya

    BalasHapus
  53. Saya tiap hari dapat sms training tiap hari gimana ya

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel